Медоносы (6)

Василёк полевой или синий – это однолетнее растение медонос, что цветёт в своём большинстве в июне-июле, а на яровых поздних посевах он цветёт до конца августа. Больше всего пчёлы его посещают в июне-июле. Нектар василёк способен выделять даже вовремя засухи. Мёдопродуктивность этого растения с 1 га около 40 кг. Мёд зеленовато-жёлтого оттенка, довольно густой, с чуть уловимым запахом миндаля.
Бальзамин или недотрога – это растение медонос, включающее в себя, как род, до 400 видов однолетних и многолетних растений. Больше всего его в районах Азии и Африки. Зацветает он в конце июня, пчёлы его посещают даже при дождливой погоде. С одного гектара получают до 350 кг мёда.
Герень луговая считается многолетним растением медоносом. Цветёт с июня по сентябрь. Некоторые данные показывают, что в Украине один гектар сплошного травостоя выделяет 30-70 кг сахара, в Казахстане – около 50 кг, в Подмосковье – до 22 кг.
Душица обыкновенная – это многолетнее растение медонос, у которого слишком растянут период цветения: 90-130 дней. Цвести она начинает в июне, и делает это до конца сентября. С одного га сплошного травостоя мёдопродуктивность достигает 85 кг. Мёд, собранный с душицы, имеет приятный вкус, светло-янтарного света с зелёноватым отливом, подходит для подкормки в зимнее время пчёл, потому что очень медленно кристаллизуется.

далее




Инвентарь

Сетка для защиты лица Сетку от ужалений пчёл, или лицевую сетку делают из хлопчат…
Далее

Болезни


Далее

Медоносы

На земле нашего государства произрастает больше тысячи видов медоносных и пыльце…
Далее

(495)443-2643