Инвентарь (2)

Клеточки для маток изолируют (отделяют) матку или маточник от пчёл; применяются при выводе маток и их подсадке.
Самая распространённая – это клеточка Титова. В ней каждая из четырёх стенок сделана из сетки проволочной с очком не больше 3 мм, чтобы пчёлам не удавалось просовывать головы в отверстия. Сверху клеточку прикрывает жестяная пластинка с круглым отверстием, где помещается маточник; закрывается оно металлической задвижкой. Внизу есть деревянный откидной клапан, какой, вставая на место, целиком закрывает нижнее отверстие клеточки. В нём проделано круглое сквозное отверстие, которого хватает для прохода матки и пчёл. Снизу отверстие закрывает небольшая металлическая задвижка. Во время посадки матки его заполняют кормом: сотовым мёдом или сахарной помадкой.
Колпачки, предназначенные для того, чтобы накрывать матки на соте, округлой формы; иногда они делаются из металлической сетки, имеющей плоский верх.

Разделительная, или заградительная решётка
Используется для преграждения доступа матки в какую-либо часть улья. Изготовляют её из жести в форме листов с размерами 448*250 мм с отверстиями в длину 28 мм и по ширине 4,4 мм. Через них без особого труда смогут проходить рабочие пчёлы; трутни и матки через разделительную решётку проникнуть не могут.

Роевня необходима для собирания роев, и их временного помещения. Остов её, как правило, делается из обичайки, и этим роевне придаётся округлая форма. В роевнях цилиндрических оба дна (отъёмное и глухое) зарешёчивают сеткой, чтобы лучше проходил свежий воздух. К роевне приделывается крючок – так её можно подвесить при сборке роя, а также при его содержании в помещении (до того, как посадите в улей).

далее




Инвентарь

Сетка для защиты лица Сетку от ужалений пчёл, или лицевую сетку делают из хлопчат…
Далее

Болезни


Далее

Медоносы

На земле нашего государства произрастает больше тысячи видов медоносных и пыльце…
Далее

(495)443-2643